繊維が少なく、ねっとりした果肉をもつバターナッツかぼちゃを最大限に活かす料理は、なんと言ってもポタージュ。とろりとしたスープにすると、バターナッツかぼちゃ本来の甘さとコクを最大限に活かすことができます。鮮やかなオレンジ色は、見た目もきれいです。
バターナッツかぼちゃは生でも食べられます。熱を加えるとねっとりしますが、生で食べると食感は柿、味はメロンのよう。生で食べる場合は薄切りや細切りにして、サラダにするのがおすすめです。また、漬物でもおいしくいただけます。
※かぼちゃの裏面は日光が当たらない又は土に接しているため皮が多少の変色がある場合がありますが、召し上がる中身には問題はありません。
※ゴミ削減のため梱包は簡素なものとなっております。